Bfsoft

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最忧伤的人生寓言

管理员

最忧伤的人生寓言

十年前我们是父母的孩子,十年后我们是孩子的父母;
  十年前我有温暖的家,十年后我才体会家的温暖;
  十年前我渴望离家去远方,十年后我渴望从远方回家;
  十年前我对父母大吵大嚷,十年后我希望父母再骂我一次。  十年前你是我的同桌,十年后你成了别人的妻子;
  十年前我唱着《同桌的你》,十年后我想着同桌的你;
  十年前我们面对的唯一问题是考试,十年后我们除了考试所有的问题都要面对;
  十年前我在你家楼下记住了你嫣然的回眸一笑,十年后我在你家楼下看到你训斥孩子的严厉面孔。
  十年前我渴望马上结婚,十年后我渴望再谈一次恋爱;
  十年前我们谈及爱情,总是羞涩,十年后我们谈及爱情,却是生涩;
  十年前我渴望爱情,但不知道什么是爱情,十年后我知道了什么是爱情,却不再拥有爱情;
  十年前我喜欢漂亮女生,十年后我家有丑妻。
  十年前我骑着自行车,吹着欢快的口哨,走在回家的路上;十年后我开着私家车,接着不断的电话,走在应酬的路上;
  十年前我渴望住进五星饭店;十年后我住进五星饭店,却想回家;
  十年前我渴望坐一次飞机,十年后我最害怕的就是坐飞机。
  十年前我踢完球,走过咖啡屋的窗前,希望女生对面的男生是我;
  十年后我望见咖啡屋外走过的刚刚踢过球的孩子,希望我是其中一个;
  十年前吃着东北菜没有滋味,十年后除了东北菜吃不出滋味;
  十年前我凭借自己的腰好,是排球队的主力;十年后我得了腰间盘突出。